资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
龙岩学院图书馆成功举办“读万卷书 育趣味魂”读书分享会
点击数: 时间:2023年05月22日

落实立德树人根本任务,更好地促进学生的阅读,让同学们在阅读中得到更多的乐趣,塑造内涵丰富、特色鲜明的龙院文化,龙岩学院图书馆、经济与管理学院、学生心理健康教育与咨询中心于5月18日在图书馆六楼研讨室一举办“读万卷书 育趣味魂”读书分享会。江思泽副馆长及来自不同院系的20位同学参加了本次读书分享会。



田乙仙同学分享了图书《蛤蟆先生去看心理医生》阅读心得蛤蟆先生有着剑桥大学的文凭,出身名门,但他得了抑郁症,在心理顾问苍鹭的帮助下,他渐渐接受了现实,并学会了乐观地面对人生。蛤蟆先生是芸芸众生中的一个缩影,与生活交手,要做学会停止自我批判,对自己好一点,好好爱自己,只有跟自己和解了,才能更好地开始新的旅程。廖艺如同学分享的《月亮与六便士》威廉·萨默赛特·毛姆的一本巨著,她说“读了本书,我突然觉得卑鄙与伟大、恶毒与善良、仇恨和热爱是可以毫不排斥的共存在同一颗心里。每个人都一半是天使,一半是魔鬼。我最喜欢的一句话是:世界上可以实现自己的理想的人很少。我们过着纯朴、简单的生活。我们并没有什么野心,我们所自豪的就是,我们通过自己的双手,创造了我们自己的生活。我们既不羡慕别人,也不嫉妒别人。



各位同学分享的书籍不一样,但是一样的精彩和独特。书籍是人类进步的阶梯,不能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵,让我们在书香中共同感受经典,享受人生


                                                                                                  (来源:图书馆 /图:赵小琴)





网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版