资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆首届“研途有你”分享会圆满结束
点击数: 时间:2022年06月06日

助力更多的龙院学子考上自己理想大学的研究生,图书馆于5月31日在六楼会议室举办了首届“研途有你”分享会。本次分享会邀请到了图书馆江思泽副馆长、生命科学学院、物理与机电工程学院、化学与材料学院的18级准研究生以及备考23届研究生入学考试的学生,共计20多人参加了分享会。



考取华侨大学的庄榕榕同学深有体会说,考研是一个漫长的过程,学弟学妹在备考的过程中,要找好自己的研友,互相鼓励;同时要坚定自己的目标,向着目标义无反顾地前进。考取华南农业大学的罗梦同学认为,学弟学妹在备考的过程中,考研资料的购买要慎重,要通过正规渠道购买,注意辨别资料的真伪。考取扬州大学的曾红梅同学谈到,学弟学妹如果今后想要从事教师职业的话,最好选择师范类院校。在备考的过程中,不要盲目地跟周围的研友比进度,要注重复习的效果,按照自己的步调学习,不能自乱阵脚。



对学弟学妹们提出的“考研和学期期末考试如何平衡?如何备考数学二?怎样寻找坚持下去的动力?”等疑惑,18级的准研究生们都给予了耐心的解答。

此次分享会使备考的同学知道了如何消除焦虑、合理的利用时间,制定属于自己的规划,希望他们“以梦为马,不负韶华”,也祝愿18级的准研究生们前程似锦。今后,图书馆会坚守初心,举办更多有意义的活动,发挥图书馆场所育人文化育人的作用。


                                    (文:林梦琪  图:赵小琴)


网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版