资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆开展2022年春季安全防火、疏散演练
点击数: 时间:2022年05月04日

4月28日下午,图书馆综治安全领导小组组织全体馆员进行了消防灭火及图书馆内疏散实操演练活动。



活动前,学校安全工作处消防科李斌勋老师为大家讲解了消防安全的重要性和必要性,重点解析了消防“四个意识”及灭火器的分类、适用范围、使用方法等消防安全防火知识,并强调了图书馆内疏散的注意事项。



接着,图书馆综治安全领导小组组织全体馆员及在馆师生近200人进行了模拟火警疏散实操演练。随后,消防科工作人员为大家演示使用灭火器和消防水枪进行灭火的正确方法之后,全体人员依次进行了使用灭火器灭火演练。



通过本次的集中培训学习和疏散演练,图书馆全体人员及在馆师生提高了对消防安全工作重要性的认识,进一步提高了消防责任意识、安全意识、防范意识和应对突发火灾事故的能力,疏散演练达到了预期效果。


网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版