图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>使用指南>>正文
自助荐书
2017-04-19 09:49  图书馆

向图书馆荐购图书,请使用“网上图书馆”的荐购功能。

    此模块为读者参与图书馆文献采购提供了方便之门。读者可以通过浏览详细征订书目寻找自己感兴趣的图书进行荐购;也可以对征订书目进行题名、责任者、主题词、出版社、分类号等查询,然后选择自己需要的图书荐购。如果征订书目中没有您想要的图书,可在读者荐购选项卡中填写荐购表单要求图书馆购买。在荐购之前,务必要先进行书目检索,确定本馆确未收藏此图书。

读者网上推荐采购图书的步骤如下:

第一,登录图书馆的OPAC检索主页,选择“读者荐购”,然后等页面跳转到个人信息登录页面,输入“用户名”和“密码”登录,再重新回到“读者荐购”栏目,就可以看到荐购页面了,或者直接先登录个人用户信息以后,再选择登录读者荐购页面。

输入自己的用户名和密码,进行登录,然后,选择“读者荐购”栏目,即可进入个人荐购页面。

如下图所示,*号表示,必填信息,没有*号标识的,可以选择性填写。

新书通报和热门推荐

新书通报,是图书馆员将购进到馆的每一批新书,以不同的方式介绍给广大的读者,使其了解图书馆藏书建设的变化情况,及时获得所需图书;同时也为新书寻找特殊需要的读者,以加快馆藏文献信息的传递速度,提高图书的利用率。

热门推荐,是图书馆员将读者借阅的图书,按照借阅次数的多少排序,而推荐给读者阅读的一种推荐方式。

关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
· 起点考研网试用
· 大成故纸堆数据...
  使用指南 更多>>
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
· 电子资源——没...
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆