图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆馆员赴南京参加2017高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班学习
2017-09-26 09:34 钟开玫 

    “双一流建设”、“创新创业教育”是近年来高校关注的热点话题,也是高等教育改革的重要突破口。由清华大学图书馆、武汉大学图书馆、《中国学校期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司共同主办的“高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班”与2017920-23日在江苏南京召开。我馆派出钟开玫、邱维两位馆员学习。

   研修班邀请了国内高校图情界、教育学知名专家和中国知网专业团队授课,围绕着“双一流背景下图书馆发展方向”、“双创教育及创客空间”、“科研评价与管理”、“数字出版转型以及研学型数字图书馆构建”等主题开展了深入的探讨和交流。通过此次学习,使我馆了解到国内高校目前较为先进的知识理论和服务模式,为我馆建设智慧型图书馆提供了思路和方向,对于我馆馆员提高自身业务素质,增加自身核心竞争力也具有积极作用。

(来源:图书馆 文/图 钟开玫 )

关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· 《中科UMajor大...
· 《中科VIPExam考...
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
  使用指南 更多>>
· 图书馆新生入馆...
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆