图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
多渠道、全方位、优化服务---龙岩学院图书馆欢迎2017级新同学!
2017-09-25 16:01 郭玉婷 

   客家祖地,奇迈岚光,神圣的知识殿堂,你奋斗多年终于抵达的人生驿站,正有一处清雅之地等着你的到来:2017级新同学,龙岩学院图书馆欢迎你们!

   为了让2017级新同学更好更快的了解图书馆,确保新学期新生入馆教育的顺利进行,创新图书馆服务理念。上学期末开始,图书馆领导高度重视,从制作教育篇、制作手册开始着手准备到安排讲座人员主动深入院系,将以往的集中培训方式,改为与院系逐个对接,逐个讲解的培训方式,这样更有利于学生掌握图书馆相关知识。在911日上午,图书馆专门召开了2017级新生培训工作会议,邓国荣馆长对培训工作任务做了明确的部署,再次强调大家更新服务观念,要求全馆各部门都要积极参与到新生培训工作中来。开学伊始,图书馆教育篇视频和图书馆使用指南均已制作完毕并上传至图书馆微信等,同时将图书馆使用指南发放到各新生宿舍。

      919日下午开始了第一场培训,受训新生有240名。培训内容重点围绕图书馆基本情况介绍、电子资源介绍、书目检索方法、图书借还规则和流程、图书馆网站功能使用、图书馆各项规章制度及图书馆部门介绍等几个方面进行,通过培训使新生对图书馆的功能、资源利用方式方法及借阅书等有了一定程度的了解,使广大新生在今后的学习生活中能更好的利用图书馆来满足他们强烈的求知欲,培养主动的学习意识,同时也充分发挥了图书馆的教育职能,对培养学生形成主动学习的意识起到了良好的推动作用。

                                     (来源:图书馆 文 郭玉婷)

关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· 《中科UMajor大...
· 《中科VIPExam考...
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
  使用指南 更多>>
· 图书馆新生入馆...
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆