图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校第六届大学生读书活动月圆满闭幕
2017-05-26 14:37 陈景桥 郭玉婷 

    5月24日下午,我校第六届大学生读书月活动闭幕式暨第六届大学生读书月活动颁奖典礼在图书馆五楼会议室隆重举行。副校长刘国买出席,第六届大学生读书月活动组委会成员单位相关负责人、获奖代表50多人参加了本次活动。

    本届大学生读书月于4月份开启了,活动以“秉传统·承文化·促转型”为主题,时间跨度两个月,围绕佳片有约、掌上图书馆、“秉传统·承文化·促转型”主题征文、一站到底(中国历代百首诗词大赛)、“读吧!福建”读书征文活动等九大板块开展形式多样、主题鲜明的阅读活动。整个读书月活动紧跟当下潮流,突出互联网特色。如“掌上图书馆”活动,以电子图书和二维码为推广内容和阅读方式,读者利用智能手机或平板电脑等扫一扫移动图书馆二维码,即可在线阅览电子图书全文,同时还邀请超星等三家公司的技术人员为大家培训了数据库的使用方法。

    刘国买首先代表学校对获奖者表示祝贺。他肯定了此次读书月活动举办得很成功,并指出:虽然读书月活动结束了,但我们仍要坚持阅读,让阅读成为我们的生活常态,要真正把阅读作为一种生活方式。最后,他对大家提出了三点要求:一是“读万卷书,行万里路”,读书可以丰富知识、增长智慧,大家要多读书;二是指出高校图书馆是知识的宝库,大家要积极参与图书馆的建设,今后的图书馆将给大家提供更多的信息资源、讨论空间和创作空间;三是大家要积极参与到全民阅读活动中,使今后的读书月活动越办越好。

    最后,刘国买、教务处负责人梁俊平及图书馆馆长邓国荣分别为获奖者颁发证书和礼品。其中,文学与传媒学院和生命科学学院获得本次活动优秀组织奖,仲涛、石玉昌等12位教师和马祥军、刘园等30位学生获得“读者之星”荣誉称号。

刘校长为获奖教师颁奖


刘校长对大家提出希望

                                                                                                    (来源:图书馆文/图:陈景桥、郭玉婷)

关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· 《中科UMajor大...
· 《中科VIPExam考...
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
  使用指南 更多>>
· 图书馆新生入馆...
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆