图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校举办第六届大学生“一站到底”决赛
2017-04-25 10:19 郭玉婷 

  “胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华” 2017年4月22日晚暨世界读书日前夜,龙岩学院读书月系列活动之“一站到底”——古诗词决赛在学术报告厅拉开帷幕。              

   古诗词是传承文明的桥梁,是延续文化的中介。吟诵古诗词可以和古人对话,感受智慧,涵养心灵。比赛经过层层筛选,最终共有6支队伍进入了决赛。本次诗词比赛规模空前,报名人数是往年的4倍,形式也十分新颖,带给我们一场难得的视觉盛宴。决赛现场精彩纷呈,选手们思维活跃、表述清晰,谈笑有鸿儒、往来无白丁,充分展示了龙院青年学子的满腹经纶和蓬勃朝气。比赛中,评委老师的点评更是画龙点睛,文采飞扬。比赛现场座无虚席,气氛热烈。图书馆、教务处、团委的领导亲临现场观看了选手们的精彩表现并为获奖者颁奖。最终,来自经管院和信息学院组合的“同路人”队荣获桂冠。“四叶草”队和“三人行”队获二等奖;“主旋律”队、“三剑客”队和“眺望者”队获三等奖。    

   “一站到底”不仅为我校学子提供了一个放飞梦想、展示自我的舞台,更为提高学生的国学底蕴、营造校园书香氛围及校园文化建设起到了积极的推动作用。

第三环节选手们在激烈的抢答

                                           (来源:图书馆文/图:郭玉婷)

关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· 《中科UMajor大...
· 《中科VIPExam考...
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
  使用指南 更多>>
· 图书馆新生入馆...
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆