图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
   
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆举行2017年灭火及消防疏散演练
2017-04-27 10:25 郭玉婷 

为强化消防意识,提高全馆职工应对突发事件的快速反应和紧急处理能力,图书馆于4月26日上午邀请龙岩市消防支队宣传科科长龚念思为大家讲座消防安全知识并举行了消防疏散演练。

上午9:30,全馆职工首先在图书馆五楼会议室观看消防知识宣传片,学习消防安全的必备知识,包括消防的重要性和必要性、安全标志牌的含义、灭火器的分类、适用范围等并对灭火器的使用方法进行了具体的讲解和演示,而后每位职工及协管员都亲自到户外体验了如何正确的使用灭火器。

演练结束后,邓国荣馆长、江思泽书记与图书馆各部室负责人签订了安全稳定工作目标管理责任书。邓国荣馆长再次强调安全防火工作历来都是图书馆工作的重中之重,一定要常抓不懈。消防支队的龚科长对此次演练取得的成效表示肯定,并对图书馆的消防安全工作提出进一步要求:消防工作要坚持以预防为主,要做到规范化、常规化,安全意识牢记心中。

通过本次的学习和演练,图书馆全体人员提高了对安全工作重要性的认识,掌握了在应急情况下如何报警、如何灭火,如何疏散和逃生等自救技能,演练达到了预期效果。

龚科长培训消防安全知识


全体员工和协管员轮流体验如何正确使用灭火器      

(来源:图书馆文/图:郭玉婷)



关闭窗口
   
  资源推荐 更多>>
· 《中科UMajor大...
· 《中科VIPExam考...
· Materials Scien...
· Agricultural & ...
· ABI/INFORM - 世...
  使用指南 更多>>
· 图书馆新生入馆...
· 图书馆使用指南
· 自助荐书
· 预约管理系统使...
· 网上图书馆
· 随书光盘使用指南
  网站导航
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆