工作制度

流程与制度

您的当前位置: 首页 >> 工作制度 >> 流程与制度 >> 正文
图书馆电子阅览室管理制度
点击数: 时间:2018年05月30日

1.电子阅览室实行先预约后使用的制度,读者要使用电子阅览室必须提前预约,否则将无法使用电子阅览室。

2.读者可通过http://218.193.33.204进入电子阅览室的预约系统进行预约(初次登录系统可以使用借阅证号或者身份证号,初始密码为身份证最后六位数字登录系统,读者登录系统后应尽快修改密码,以免泄露个人信息)。

3.读者可预约的时间为自登入系统时间算起一周以内的任何一天(除周六周天外),超过一周以外的时间不可预约,同一天的同一时间段只能预约一台机子;每次预约需填写预计到达电子阅览室的具体时间,超过该具体时间30分钟未能到达,本次预约将失效。

4.电子阅览室开放时间是周一至周五,8:40-17:00。

5.读者凭借阅证或餐卡在门禁入口处刷卡入馆后进入电子阅览室。

6.读者进入电子阅览室需遵守社会公德,讲究文明礼貌。

1)衣着整洁,不穿背心、拖鞋入内

2)讲究卫生不得在室内吃东西、不随地吐痰、乱扔垃圾,严禁吸烟

3)保持室内安静,不得在室内大声喧哗、重步行走、使用有声通讯工具;在阅读多媒体光盘时须佩带耳机,以免影响他人

4)任何读者不的在本阅览室观看含有色情、反动、迷信、暴力等内容的电子出版物。

7.读者在电子阅览室须文明上机,自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》以及有关法律法规。

1)电子阅览室实行“一人一机”制,在指定编号的计算机上阅览,严禁多人一机或一人多机。

2)爱护计算机和其他设备,不得擅自拆卸、挪动计算机,不得私自插、拔电源及信号数据线,不得违章强行开关计算机和外接设备

3)未经管理人员允许,读者不得在计算机中安装任何其他软件,不得擅自修改计算机内的任何配置,修改或删除计算机上的任何系统文件

4)为防止病毒入侵,请勿自带光盘、U盘进入本室使用,一经发现,一律没收如有其他特殊事项须向管理人员说明,由管理人员进行检查后方可使用。

5)上机过程中出现机器故障,请立即报告管理人员解决,读者不可擅自处理,损坏计算机及其他设备的,照价赔偿。

8.进入电子阅览室的读者必须服从电子阅览室管理人员的管理。


网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版