资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆举办“新媒体运营小组”座谈会
点击数: 时间:2021年01月08日


    2021年15日,在图书馆六楼研讨室召开了新媒体运营小组的第一次会议。馆长邓国荣、副馆长江思泽,信息技术部姚老师、李老师一同参加了本次会议。

座谈会上,组内成员依次自我介绍;邓馆长对同学们加入“新媒体运营小组”团队表示热烈的欢迎。他向同学们简要介绍了图书馆的情况,包括图书馆藏书、阅览室座位、电子资源、馆内各部室职能及相关规章制度等方面内容。他强调,图书馆是文化传播的阵地,希望在座的小组成员以身作则,多来图书馆,通过阅读获得精神上的滋养与升华。

江副馆长鼓励同学以笔墨、记点滴、品生活、观大局,提出了对图书馆新媒体运营小组的建议。

最后,小组成员提出了对图书馆及新媒体运营小组的诉求与期待。

针对同学们提出的诉求,1月6日,图书馆安排了信息技术部主任吴国华,为新媒体小组成员进行了培训。吴老师介绍了图书馆的各类资源与使用技巧,并推荐了新媒体运营工具。

新媒体运营是通过现代化移动互联网手段、利用微信、网站等新兴媒体平台工具进行图书馆资源的宣传、推广的一系列运营手段。通过策划与读书相关的优质、高度传播性的内容和线上活动,向读者精准推送消息,提高读者参与度,扩大图书馆影响力。新媒体运营小组协助图书馆运营平台。通过微信公众号将图书馆的资源与服务及时传播给全校师生,方便广大师生利用。

 

 

(来源:图书馆 文/图 新媒体运营小组)

 

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版