资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆举办“微服务架构下的智慧图书馆创新发展”业务讲座
点击数: 时间:2020年11月30日

图书馆举办“微服务架构下的智慧

图书馆创新发展”业务讲座 

 

为切实提高图书馆员的业务素质,提升为读者服务的能力,20201126日下午,由图书馆举办的微服务架构下的智慧图书馆创新发展业务培训讲座在图书馆五楼会议室进行。本次讲座由超星集团宋志森主讲,图书馆副馆长江思泽主持,邓国荣馆长、伍晓峰副馆长参加讲座,全体馆员到场聆听。

在讲座中,宋志森结合当下图书馆发展新趋势,在智慧图书馆的三大变革———微服务构架、数据驱动、全终端配置等方面,深入浅出地为大家分享了智慧图书馆建设的根本目标和管理的提升。在后续的互动环节中,宋志森还现场解答了馆员们在相关工作中的困惑与疑问。

最后,邓国荣馆长要求全体馆员要秉承“服务、特色、开放、共享”的办馆理念,在今后的工作中要把党建工作与业务工作有机融合,要进一步增强紧迫感和危机意识,顺应高校图书馆发展的趋势和要求,紧跟时代步伐。加强学习、摆正位置,努力提升图书馆整体建设水平,打造我校图书馆建设特色和品牌。

宋志森,超星集团副总经理、上海研究院院长、超星智慧图书馆产品总监;从事图书馆行业近十年,多年来专注图书馆相关产品的建设与开发,在高校图书馆界享有较高声望,近年来多次应邀在国内各高校作学术报告。

 

  

 

(来源:图书馆 文/图 郭玉婷)

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版