资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
2020级新生入馆教育圆满结束
点击数: 时间:2020年10月30日

图书馆高度重视2020级新生入馆教育工作,针对入学新生第一时间会同教务处、学工处、各二级学院等部门单位,采取开学前在线学习测试与报到后举办专题讲座相结合的方式,组织开展新生入馆教育。

该项工作由图书馆读者服务部具体抓、其他部门单位密切配合,在确保在线学习测试题库与专题讲座内容覆盖面的完整性、力求做到所有新生及时参加开学前在线入馆教育测试的同时,还在10月12日至1026日开展了8场新生入馆教育专题讲座,目前2020级近4000名新生的入馆教育工作已圆满完成,实现了全覆盖并深受同学们的欢迎。此外,为配合2020级新生入馆教育的开展,图书馆微信公众号还专门推出一期入馆教育专题,并整理图书馆业务常见问题进行相关解答。

本年度新生入馆教育主要包含了图书馆概况、如何借还图书、如何使用数字资源、图书馆其他服务内容、图书馆借阅的相关规定等。通过线上学习测试与线下专题讲座相结合的教育方式,2020级新生对图书馆和图书馆各类资源有了初步了解,这对培养我校新生良好的阅读习惯,提高同学们的人文素养和综合素质具有重要意义,为我校新生今后四年的学习奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 (来源:图书馆 文/图   徐菊)

 

 

 

 

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版