资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆党支部开展“踏着革命先烈的足迹砥砺前行”主题党日活动
点击数: 时间:2020年09月23日

传承和弘扬革命优良传统,不忘初心,牢记使命, 919日,图书馆党支部组织党员前往长汀开展踏着革命先烈的足迹砥砺前行主题党日活动。

活动从“红军长征第一村”纪念碑开始,走过红军桥,踏上红军街,驻足观寿公祠,聆听着“送六个儿子上战场”的故事,向红军桥上布满岁月痕迹的“生命等高线”致以崇高的敬意,党员们不时为闽西儿女跟着共产党走的坚定信念肃然起敬。

瞿秋白纪念馆,党员们随着解说员的讲解,为瞿秋白烈士的才气而感叹,更敬佩瞿秋白对共产党的信念。参观后,支部全体党员一致认为,我们要踏着革命先烈的足迹砥砺前行,一要学习先烈们忠于人民忠于党的品质;二要比较自身在思想精神上与党员要求的差距;三要以先烈为榜样,牢记教育初心,树立奉献意识,勇做时代的先锋。

此次党日活动,让党员们切身感受到中国共产党在风雨中走来的不易,今天的幸福生活是用一个个革命先辈的鲜血换来的。党员们纷纷表示,一定牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘教育初心,为学校的建设和发展,尽自己最大的努力。

 

 

(来源:图书馆 文/图  郭玉婷)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 常用下载

Copyright © 2020 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版