资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆举办“新一代图书馆服务平台的建设与发展”讲座
点击数: 时间:2019年12月09日

2019125日上午,由图书馆举办的“新一代图书馆服务平台的建设与发展”讲座在图书馆五楼会议室进行。本次讲座由超星集团总经理王进主讲,图书馆副馆长江思泽主持,图书馆馆员及龙岩技师学院图书馆三位教师到场参加。

本次讲座解读为什么要进行新一代图书馆服务平台的建设与新一代图书馆服务平台的各项特点。在讲座中,王进从图书馆目前面临的困境与服务新需求、新一代图书馆服务平台的业务特性、新一代图书馆服务平台的框架体系、新一代图书馆服务平台的云联盟模式等四个方面入手,对如何进行新一代图书馆服务平台的建设和发展进行了解析。在讲座的互动环节中,馆员们就大数据、智能采选、新一代图书馆服务平台部署模式及实现路径等问题,结合本馆的实际情况与王进交流沟通,他对每个问题都给予了详细的解答,现场气氛活跃。

此次讲座,进一步加深了馆员们对基于云部署、微服务架构、纸电融合的新一代图书馆服务平台有新的认识,开阔了发展思路,拓展了技术视角,更新了理念,对推动图书馆工作的发展大有裨益。

 

 

 (来源:图书馆 图/文:徐菊)

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版