资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
“以本为本”一切为了师生——记暑期图书馆研学厅开放
点击数: 时间:2019年08月31日

为坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面培养人才能力的目标,图书馆根据学校发展的方向,结合以本为本理论的学习与图书馆的实际情况,暑假期间以实际行动更好地服务教学和师生。

暑假期间,图书馆的老师们发扬奉献精神,克服困难,调整自己的假期安排,促成图书馆研学厅暑期面向读者全天开放。

7、8月正值酷暑,以往在这炎热的夏季,留校的学生们会四处找凉快的地方读书备考,很是辛苦。而今刚步入图书馆大厅,便有一股清凉的微风拂过,让学生瞬间感受到一种人文关怀。张彪伟同学说:“太好了,今年的暑假,我几乎天天都泡在图书馆,每天到图书馆报到已经成为我的一种习惯,感谢图书馆为我们提供了这样好的学习环境,大大提高了我的学习劲头!”乐祥聪同学说:“假期的图书馆实在是太火了,早上不到9点钟,这里已经没有位置,座无虚席了!”江芳梅同学说:“这两年图书馆的变化巨大,可以自动借还书,在享受舒适环境的同时还提供学生们可以自由讨论的研讨室,我现在越来越喜欢图书馆了!”

用大数据分析、展示同学们暑假利用图书馆的情况:共计25675人次入馆,平均每天546.28人次入馆,图书馆数字资源利用分析系统数据库浏览约6500余次,下载次数3500余次。

暑假期间图书馆通过合理安排开放时间,丰富了读者的假期生活,满足了留守学生渴望到图书馆看书、学习、充电的需求。同时通过宣传和指导,广大师生可通过校外的VPN访问图书馆的电子资源图书馆将在今后的工作中更好的发扬一切为了师生的服务理念,吸引更多的读者参与到全民阅读的良好氛围中。

                              (来源:图书馆 /图 郭玉婷)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版