资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
超星集团副总经理张慧敏应邀作主题报告
作者: 点击数: 时间:2019年01月11日

1月10日下午,超星集团副总经理张慧敏应邀到图书馆作“智慧图书馆建设及应用”主题讲座。图书馆全体馆员及闽西职业技术学院图书馆部分馆员近40人到场聆听,讲座由图书馆副馆长江思泽主持。

在讲座中,张慧敏通过PPT现场演示,从如何更有效的进行馆员个性服务、精选服务,图书馆大数据支持的决策分析,科学管理模式以及掌上图书馆的应用终端管理等几方面进行了阐述,同时结合当下图书馆发展新趋势,实事求是、深入浅出地为大家分享了当前智慧图书馆建设的发展方向。在后续的互动环节中,张慧敏还近距离地解答了馆员们在相关工作中的困惑与疑问。

最后,江思泽副馆长要求全体馆员要秉承“服务、特色、开放、共享”的办馆理念,加强学习、摆正位置,努力提升图书馆整体建设水平,打造我校图书馆建设特色和品牌;在下一阶段工作中,图书馆要根据师生们的需求举办更多的阅读推广活动,以满足更多师生在学习和科研上的需要。

据了解,张慧敏在图书管理领域从业超过15年,主持了超星集团的多项数据库开发,参与了读秀、百链及发现等多个图书馆应用系统的研发,专注研究图书馆资源建设及系统集成应用,在图书馆界享有较大声誉。近年来,多次应邀在国内各地作学术报告。

 

(来源:图书馆 /图 郭玉婷)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    


图书馆微信公众号

移动图书馆
手机版