资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆加强学科服务赴院系开讲座
作者: 点击数: 时间:2018/09/30 16:27

图书馆近几年大力加强数字资源建设,针对院系采购了各类数据库。为了大力推广与利用好数字资源,服务教学与科研,加强学科建设,本学期开学以来,图书馆针对各院专业特点和院系要求,面向传播与设计学院、师范教育学院、经济与管理学院开展了三次讲座。

9月20号下午,传播与设计学院部分教师在郑汉垣教授带领下与图书馆部分馆员进行了交流学习和分享。张雪梅老师对图书馆拥有的数字资源及如何使用数字资源进行了详细的介绍,同时,对FULink文献传递系统、CALIS福建省文献信息服务和图书馆的“龙图外文传递QQ群(群号:105136816)”进行推介,这些实用的获取资源方式得到了老师们的认可。李贤老师就纸质文献资源及数据库的荐购方式进行了讲解。

9月26号下午,应师范教育学院副院长王聪生老师之邀,针对2015级毕业生撰写毕业论文所需,张雪梅老师前往该院为2015级音乐学专业学生介绍如何有效利用图书馆数字资源,如何利用CNKI研学平台进行论文写作等,获得了师生们的一致好评。

9月27号下午,钟开玫老师前往经济与管理学院向该院老师们介绍了图书馆数字资源的检索和利用,并向老师们推荐了CNKI研学平台,该平台是一个集文献检索、深入研读、知识管理、创作投稿、交流共享为一体的新一代研究型学习平台,对于老师们个人自主深度阅读起了积极的作用。同时,钱雅玲老师对读者荐购图书馆文献资源进行了详细的介绍。

图书馆是师生们的好伙伴,今后将更多地加强与各院系与师生们的互动,进行交流和分享活动,进一步实践“服务、特色、开放、共享”的办馆理念 

(来源:图书馆 /图 张雪梅 钟开玫)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    



图书馆微信公众号

移动图书馆