资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
新学期图书馆开展文献信息资源推介
作者:图书馆 点击数: 时间:2018/09/25 15:21

为使图书馆丰富的文献信息资源更好地服务师生的教学和科研,新学期首次文献信息资源推介活动,于2018年9月20日下午在图书馆六楼研讨室进行,传播与设计学院部分教师在郑汉垣教授的带领下与图书馆部分馆员进行了交流学习和分享。

图书馆丰富的数字资源为广大师生科研、教学及学习提供了信息资源保障。读者服务部的张雪梅老师对图书馆拥有的数字资源及如何使用数字资源进行了详细的介绍;另外,FULink文献传递系统、Calis福建省高校数字图书馆文献传递服务和图书馆的龙图外文传递QQ群为广大师生获取外文资源提供了很大的便利。张老师同时还推荐了CNKI协同研学平台,这是一个方便实用的个人知识管理平台。

资源建设部的李贤老师,就纸质文献资源及数据库的荐购方式进行了讲解。“你需求,我买单”,图书馆鼓励老师及学生多多参与到文献荐购中来,进而有效地提高所购图书和电子资源数据库的利用率。

图书馆本次文献信息资源交流学习活动得到参会教师的一致肯定,并希望类似学习交流活动常态化。 

 

 

 (来源:图书馆 /图 康丽珠 钟开玫)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    



图书馆微信公众号

移动图书馆