资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
福州大学图书馆馆长刘敏榕研究馆员应邀到我校讲学
作者:图书馆 点击数: 时间:2018/05/15 16:33

5月14日上午,福州大学图书馆馆长刘敏榕研究馆员在图书馆五楼会议室为龙岩高校图书馆及龙岩图书馆共40余馆员作《因为有您——图书馆才有了天堂的模样》的专题讲座,讲座由馆长邓国荣主持。龙岩图书馆馆长陈鸿雁、闽西职业技术学院图书馆副馆长郭春花聆听了此次专题讲座。

刘敏榕深入浅出从图书馆的那些事说起,延伸到图书馆的五感图,用听觉、视觉、嗅觉、触觉、味觉去感知图书馆,用心去感受图书馆,用心去表达图书馆。接着,又从资源图书馆、文化图书馆、幸福图书馆、创新图书馆、服务双一流等五方面为大家讲解图书馆服务及图书馆工作内涵。以福州大学图书馆为例,讲述文献资源建设采购的目标原则,针对创新图书馆,创新空间、创新设备、创新服务等进行了详细的阐述,并结合工作实际,贯彻落实十九大精神,深入地阐述了坚持文化自信,推动社会主义文化图书馆建设的意义。报告结束后,刘敏榕和馆员们还进行了现场互动,通过面对面的交流,解答了大家在工作中遇到的具体问题;同时对龙岩学院图书馆近期的工作成绩做了充分肯定。

此次专题讲座主题鲜明、内容丰富、针对性强,不但开阔了全体馆员的学术视野,同时提升了馆员对图书馆创新服务的认识,对图书馆正在不断创新服务理念、 拓展服务内容,特别是我馆正在推进的提升学科馆员服务、深化学科服务、为学校转型发展服务等工作具有重要的指导意义。


(来源:图书馆 /图  郭玉婷)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

请使用IE7以上版本或者360安全浏览器的极速模式浏览


图书馆微信公众号

移动图书馆