资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
图书馆举行2017年度秋冬季安全防火演练
作者:郭玉婷 点击数: 时间:2017/11/22 15:12

 图书馆作为学校消防安全的重点单位,校领导、学校相关部门和馆领导一直都高度重视。在全民消防月之际为进一步提高图书馆管理员的消防责任意识和应对突发火灾事故的能力,1122日上午,图书馆组织全馆人员和学生协管员参加了消防演练活动。

 首先,校安全工作处处长吕炤亮强调了图书馆防患火灾的重要性并为大家讲解了安全防火知识及灭火器的分类、适用范围等并对灭火器的使用方法进行了具体的讲解和演示。接着,全体人员都亲自到户外体验了如何正确的使用灭火器。

 消防无小事。“水火无情,人有情”,预防火灾关乎国家财产和图书馆读者的生命安全。通过此次消防灭火演练实操进一步增强了图书馆全体管理人员的责任意识、安全意识和防范意识。

11 022

                             (来源:图书馆 文/郭玉婷)

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

图书馆微信公众号

移动图书馆