资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
宁波大学图书馆原馆长颜务林研究馆员应邀作主题报告
作者:郭玉婷 点击数: 时间:2017/11/29 16:39

   1129日上午,宁波大学图书馆原馆长颜务林研究馆员应邀到图书馆信息共享空间六楼区,作“智慧图书馆”主题讲座。图书馆全体馆员30余人到场聆听,讲座由图书馆馆长邓国荣主持。

   在讲座中,颜务林通过PPT现场演示,从智慧图书馆的关键技术、应用场景、新的实践及创客空间建设等几方面进行讲述。指出了阅读是培养人文素质,推崇人的感性和情感,看重人的想象性和生活的多样化;创客是培养人的科学素养,内化于心、外化于行,渗透到人的方方面面,影响更广泛更深远,同时他还通过个人的亲身经历,实事求是、深入浅出地为大家提供了一份丰盛的知识盛宴。讲座结束后,进入互动环节,颜务林近距离回答和解决了馆员们在工作中的困惑与疑问。

   最后,邓国荣强调,我们要秉承“服务、特色、开放、共享”的办馆理念,多学习,站好自己的位置,任重道远,努力提升图书馆整体建设水平,打造我校图书馆建设特色和品牌。接下来图书馆将根据师生们的需求举办更多的阅读推广活动,以满足更多师生在学习和科研上的需求。他同时强调:图书馆的人生一样可以精彩!

   据了解,颜务林研究馆员是浙江省宁波市人民政府有突出贡献的专家,担任图书馆馆长26年,有丰富的图书馆实践经验和专业理论素养;主持兴建宁波大学园区图书馆和宁波市数字图书馆,在国内业届享有盛誉;发表论文100余篇,期刊学术影响力评价指标的H指数14G指数21,近年来,应邀在国内各地作学术报告近200场次。

颜务林讲座2017.11.29 011

 

             (来源:图书馆 文/图 郭玉婷)

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

图书馆微信公众号

移动图书馆