资讯

馆内新闻

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 馆内新闻 >> 正文
龙岩技师学院图书馆同仁来我校图书馆交流学习
作者:郭玉婷 点击数: 时间:2017/12/08 16:31

127日下午,龙岩技师学院副院长黄春耀、图书馆副馆长刘彬良等一行6人来我校图书馆参观交流,图书馆领导班子在六楼信息共享空间进行了热情接待。

馆长邓国荣首先就我校图书馆概况、人员配备、科室整合等进行了全面详细的介绍。接着,双方就图书馆空间布局改造、图书馆文化创新、图书馆信息一体化以及在图书馆改造中面临的问题和取得的成功经验进行交流。并对龙岩技师学院新馆建设筹备中肯的提出了几点建议:第一,做好人才队伍建设,馆员的理念和观念决定图书馆的高度;第二,图书馆定位要清晰准确,要广泛征求意见,多方论证,向发达的城市同类学校参观学习;第三,功能区划分要清楚、各种创意空间要规划好。

座谈后,管领导班子带领龙岩技师学院一行对图书馆各部门进行了参观。在参观过程中,两馆同仁对我馆特藏室、电子阅览室等建设情况进行了现场讨论及分享经验。

此次双方通过会议交流、现场实地讨论,龙岩技师学校图书馆的同行对我馆给予了高度的赞扬,并表示此行加强了彼此之间的相互了解,希望今后双方能建立长期合作,相互学习

龙岩技师图书馆座谈2017.12.7 006

龙岩技师图书馆座谈2017.12.7 008

               (来源:图书馆 文/图 郭玉婷)

 

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

请使用IE7以上版本或者360安全浏览器的极速模式浏览


图书馆微信公众号

移动图书馆