资讯

最新公告

您的当前位置: 首页 >> 资讯 >> 最新公告 >> 正文
iRreader数字资源远程访问系统试用通知
作者: 点击数: 时间:2018/04/16 14:14

 

 iReader数字资源远程访问管理系统是一套专门为数字图书馆用户量身定制的、用于读者远程访问图书馆数字资源的软件系统。智能化的客户端能极大简化读者远程访问数字资源的操作,使不熟悉网络设置的读者,也能平时在校园网或局域网内一样正常地访问图书馆的数字资源。在进行远程访问的同时,用户的其它上网操作也不受影响。 读者要根据要求可以自动运行、自动认证登录、自动打开浏览器、自动进入图书馆主页,实现傻瓜式应用。

 

使用方法:

1.  读者首先要获得登录系统的账户密码,我校师生的账户已统一导入系统,默认账号是学号或工号,密码为身份证后6位(部分读者没有学号、工号、身份证信息,可以尝试帐号和密码输入图书馆借阅证号);同时还提供了在线申请账号密码(http://218.86.103.26:83/register.php)。 

2.  前往http://218.86.103.26:83/download.php 页面下载相应的客户端。 

3.  客户端是绿色单文件,无须安装,如果安全工具(如360安全卫士报告有风险,可以忽略,这个程序并没有恶意或破坏功能,可以放心使用。)直接运行填写入用户名和密码点连接即可,登录成功会自动打开图书馆或资源页面,然后就可以像在馆内一样正常使用图书馆资源。 

4.  常见问题

a)  系统仅支持 IE、Edge 或 IE 核心的浏览器,其它浏览器可能会跳出登录提示框。 

b)  因客户端有写 IE 代理的代码,360 安全卫士会提示是否允许,请选择始终允许。 

c)  登录后不会自动弹出图书馆首页,通常是某些安全软件阻止第三方程序打开 IE 造成的,请暂时退出这类软件,或者手动打开 IE 并打开图书馆首页也可以正常使用。 

d)  提示“帐号正在使用中,不能重复登录”,如果之前非正常退出,请稍等 5 分钟即可,如果还不行说明该账号已被盗。 

e)  如果出现“其它错误”,通常是用户名前后多了空格造成。 

 

网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

请使用IE7以上版本或者360安全浏览器的极速模式浏览


图书馆微信公众号

移动图书馆