本馆概况

本馆简介

您的当前位置: 首页 >> 本馆概况 >> 本馆简介

                              

龙岩学院图书馆是福建省龙岩市最大的文献信息中心。源自1975年复办的龙岩师范大专班图书资料室,1983年教育部批准设立龙岩师范高等专科学校,图书资料室改名为龙岩师范高等专科学校图书馆,2001年原福建资源工业学校并入龙岩师范高等专科学校,2004年9月正式升格为龙岩学院图书馆。2007年6月11日,龙岩学院图书馆新址正式启用,建筑面积达18760平方米,阅览座位达1715席。

目前纸质馆藏总量已达102.3854万册,期刊种类达1475种,还拥有较为丰富的电子资源(电子图书148.52万册),订购中国期刊网、维普中文科技期刊网、万方学位、超星电子图书数据库、读秀学术搜索、中图外文电子图书数据库等18个数据库和自建3个特色数据库;还加入福建省高校数字图书馆FULink文献信息资源共享平台和CALIS平台;通过图书馆主页,每天24小时向读者提供馆藏查询、网络数据库检索、新书荐购等服务。1998年实现自动化管理,目前采用汇文文献资源服务系统。目前磁盘阵列总存储容量达84TB。

图书馆内设办公室、资源建设部、流通阅览部、读者服务部和信息技术部五个部室。

根据教育部《普通高校图书馆规程》及学校办学定位,图书馆确立了“建设支撑应用型地方本科院校的高水平文献资源与网络信息化的公共服务体系”的发展目标以及“服务、特色、开放、共享”的办馆理念。

奇迈山下,卷帙飘香。图书馆全体馆员将以忠诚的敬业精神和热情周到的服务相伴大家度过在龙岩学院的美好求学时光。(本数据更新到2017年12月31日)

 



网站地图 | 联系我们 | 网站导航

Copyright © 2017 All Rights Reserved  |  版权所有 :龙岩学院图书馆    

请使用IE7以上版本或者360安全浏览器的极速模式浏览


图书馆微信公众号

移动图书馆